Картофельный гарнир по швейцарски рошти
![картофельный гарнир по швейцарски рошти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/149/kartofelniy-garnir-po-shveytsarski-roshti.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.
- Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.
- Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!
- В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!
Источник