Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
3 рецепта
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
Ньокки еще называют итальянскими клецками. В основном их классическим вариантом являются ньокки со шпинатом, зеленью, мукой, яйцом, сыром или рикоттой. В старину это блюдо считалось крестьянским за счет того, что в состав входят простые ингредиенты. Итальян...
Ингредиенты: Картофель 400 Грамм, Сельдерей 100 Грамм (корневой), Шпинат 130 Грамм, Укроп 20 Грамм, Яйцо 1 Штук, Мука 65 Грамм, Специи и соль По вкусу
Картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью
Ньокки – это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто п...
Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Пармезан - 100 гр, Куриные яйца - 3 шт., Пшеничная мука - 300 гр, Сливочное масло - 60 гр, Помидоры черри - 4 шт., Укроп - 10 гр, Базилик - 10 гр
Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепе...
Ингредиенты: картофель — 1 кг, сыр твердый пармезан — 100 г, яйцo куриное — 3 шт, мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 3 ст.л., помидор (черри) — 4 шт, зелень (укроп, базилик)