Ньокки из шпината с томатным соусом и сыромКартофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре. К карто...Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (либо смесь перцев-по вкусу), Сыр мягкий (либо"Рикотта",либо-Моцарелла) - 80 г, Базилик (веточки(только листочки) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука (в зависимости от сорта картофеля 150-200г.), Желток яичн...
Картофельные ньокки со шпинатом и укропомНьокки еще называют итальянскими клецками. В основном их классическим вариантом являются ньокки со шпинатом, зеленью, мукой, яйцом, сыром или рикоттой. В старину это блюдо считалось крестьянским за счет того, что в состав входят простые ингредиенты. Итальян...Ингредиенты: Картофель 400 Грамм, Сельдерей 100 Грамм (корневой), Шпинат 130 Грамм, Укроп 20 Грамм, Яйцо 1 Штук, Мука 65 Грамм, Специи и соль По вкусу
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыромДостать и разморозить шпинат. В пачку творога вбить яйца. Добавить немного муки. Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л. Шпинат уже размороженный. Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы. Приправы, какие л...Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., мука - 1 стакан, сыр - 50 г, перец болгарский красный - шт., базилик сушеный - 10 щепоток, сыр - 1 горсть, сухари панировочные - 1 ст. л., томатный порошок - по вкусу...
Ньокки со шпинатомКартофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито. В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней...Ингредиенты: картофель - 300 г, шпинат - 200 г, мука - 130 г, сыр твердый - 100 г, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
«Неудавшиеся» ньокки из шпинатаЕстественно, это блюдо можно делать и из свежего шпината. В этом случае его придётся сначала отварить. Замороженный, соответственно, следует разморозить до комнатной температуры и выжать из него руками всю воду (у меня из 1 кг замороженного шпината остаётся...Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт., Масло сливочное - 130 г, Мука пшеничная - 200 г, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 ч. л., Сыр Пармезан - 150 г, Сыр рикотта - 200 г, Шпинат замороженный - 1000 г, Яйца куриные - 3 шт.
Ньокки со шпинатом рецепт с фотоНьокки со шпинатом - это итальянское блюдо - клецки, обычно овальной формы. Подают ньокки в качестве первого блюда. Для приготовления ньокки используют муку, сыр, шпинат, манную крупу, картофель. Подают ньокки с растопленным сливочным маслом, томатным соусо...Ингредиенты: Картофель (5 шт.), Шпинат (1 пучок), Куриное яйцо (1 шт.), Сыр (150 г.), Мука пшеничная (0.5 стак.), Специи и приправы (0.5 ч.ложк), Поваренная соль (0.2 ч.ложк)
Ньокки со шпинатомПодготовить продукты: картофель хорошо помыть, он будет готовиться в кожуре. Тщательно промыть листья шпината от песка. Отварить картофель в подсоленной воде. Оставить остывать. Бланшировать в кипящей воде листья шпината до мягкости, воду слить и обдать шпи...Ингредиенты: Картофель (крахмалистых сортов) - 700 г, Шпинат - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль (и перец по вкусу)
Картофельные ньокки со шпинатом и сыромОтвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре. Шпинат размораживаем и отжимаем от воды. Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем Сыр трем на мелкой терке На ладошку ...Ингредиенты: Картофель - 500 г, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Шпинат (свежий или замороженный) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Ньокки со шпинатом в сметанеПодготавливаем все ингредиенты. Шпинат размораживаем на сковородке и заливаем сметаной. Ньокки варим столько, сколько написано на упаковке. Сыр с синей плесенью мелко нарезаем, мягкий сыр можно просто открыть и потом раскрошить в готовое блюдо. В основу соу...Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (НЬОККИ) - 500 г, Шпинат (замороженный) - 250 г, Сметана (жидкая) - 180 г, Сыр полутвердый (с синей плесенью) - 150 г, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу
Творожные ньокки со шпинатомПеред тем как начать готовить ньокки, разморозить шпинат. Творог хорошо размять картофелемялкой или протереть через сито, чтобы убрать все комочки. Добавить яйца, специи и хорошо размешать. Шпинат хорошо отжать, измельчить, перемешать с творожно-яичной смес...Ингредиенты: Творог - 2 пач., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - по вкусу, Шпинат (замороженный) - 500 г, Базилик - 1 ч. л., Орех мускатный - 1/4 щепот., Кориандр - 1/4 ч. л., Смесь перцев - по вкусу