Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

5 рецептов

Картофельные ньокки с грецким орехом Картофельные ньокки с грецким орехом Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин. В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи. Пучок базилика положить в емкость для пюрирования. Туда же сыр... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4-7 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Орехи грецкие (горстка) - 60 г, Орех мускатный (на кончике ножа), Базилик - 1 пуч., Специи (итальянские травы) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., С...

Картофельные ньокки с томатами Картофельные ньокки с томатами Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания с крупной решеткой. С ее помощью вы... Ингредиенты: картофель - 650 г, мука - 450 г, яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., моцарелла - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - шт., помидоры - 500 г, базилик свежий - 5 веточек, сахар - по вкусу, соль - по вкусу

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре. К карто... Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (либо смесь перцев-по вкусу), Сыр мягкий (либо"Рикотта",либо-Моцарелла) - 80 г, Базилик (веточки(только листочки) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука (в зависимости от сорта картофеля 150-200г.), Желток яичн...

Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель ещё горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир). Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и че... Ингредиенты: Для ньокки: 300 г средне разваривающегося картофеля, 2 ст.л. картофельной муки, 50 г пшеничной муки или жёлтой манки, ½ ч.л. соли, щепотка свеженатёртого мускатного ореха, немного муки для раскатывания, Для томатного соуса: 500 г томатов в собственном соку ...

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Растительное масло - 1 столовая ложка, Стебель сельдерея - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Сахар - 1 чайная ложка, Консервированные помидоры - 850 г, Базилик - 30 г, Картофель - 1 кг, Сливочное масло - 30 г, Пшеничная мука - 250 г, Яйц...