Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с зелёным маслом
Количество персон: 7
Ингредиенты
- картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- кефир пол ст.
- сода пол ч.л. ки.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное размягчённое 50 гр.
- сахарный песок 1 ч.л.
- мука цельнозерновая примерно 250-300 гр.
- для «зелёного» масла:
- сливочное масло 150 гр. (размягчённое при комнатной температуре)
- зелёный лук, петрушка и укроп по пол пучка.
- цедра половины лимона.
Рецепт приготовления
- Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом.
- В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать.
- Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Тесто получается липким. Оставляем под плёнкой на пол часа.
- Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем мукой.
- Формируем лепёшки толщиной с мизинец, накалываем вилкой (у меня получилось 7шт. лепёшек)
- Выпекаем при 200град до зарумянивания (у меня духовка с норовом, для получения румяной корочки мне пришлось один раз перевернуть лепёшки)
- Для масла смешиваем мягкое мало с мелко рубленой зеленью и тёртой цедрой лимона. Можно подать прямо так, а можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки, свернуть батончиком и охладить в холодильнике.
- Подаём тёплые лепёшки с маслом.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник