Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Ингредиенты
- Картофель - 0,5 кг
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Свинина (порезанная брусочками) - 1 кг
- Лук репчатый (порезанный полукольцами) - 2 шт
- Приправа (для свинины) - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Бульон - 1,5 стак.
- Яйцо куриное (маленькое, только желток) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Кислота лимонная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
- У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
- Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
- Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".
- Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
- Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня. В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.
- Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.
- Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
- Заполняю корзиночки мясом.
- Приятного аппетита!
Источник