Картофельные кексы без муки с жидкой сырной начинкой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 900 гр. мучнистого картофеля
- 1 яйцо
- 4 ст.л. оливкового масла
- 40 гр. пармезана
- соль по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта подойдет картофель мучнистых сортов, в нем много крахмала и мало жидкости. Картофель варим в мундире, то есть вместе с кожурой, чтобы клубни не впитали много воды. Затем остуженный картофель нужно почистить. Отварной картофель нарезаем произвольно, добавляем к нему тертый пармезан. Разбиваем одно яйцо. Я готовила двойную порцию. Оставьте часть желтка на потом, чтобы смазать поверхность кексов. Разминаем картофель с пармезаном и яйцом при помощи толкушки или блендера. Должно получится однородное и густое картофельное пюре. Вливаем к картофельному пюре оливковое масло, добавляем соль и специи. Перемешиваем. Масса должна быть не липкой, достаточно густой. Силиконовые формочки для кексов смазываем оливковым маслом, заполняем картофельной массой наполовину. Режем сыр крупными кубиками и выкладываем в центр. Закрываем сыр вторым слоем картофельной массы. Чтобы поверхность кексов приобрела приятный золотистый оттенок, можно смазать поверхность кексов яичным желтком. Отправляем картофельные кексы запекаться при 200 градусах в течении 20 минут. Они готовятся быстро, немного поднимаются. Готовые подрумянившиеся кексы аккуратно вынимаем из формочек. Подавайте обязательно в горячем виде, только в этом случае начинка из сыра будет мягкой, тягучей.
Источник