Картофельные калитки

31 рецепт

Картофельные калитки Картофельные калитки Ингредиенты. Сначала займемся начинкой. Это обычное картофельное пюре, только чуть пожиже. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и толчем с добавлением масла и молока. Я добавила еще свежий мелконарезанный укроп. Пока начинка остыва... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Молоко - 250 мл, Маргарин - 50 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Пшеничная мука (примерно) - 480 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 250 мл, Картошка (средние) - 4 шт., Сливочное масло - 70 гр, Укроп (по жела...

Картофельные калитки "по-Поморски" Картофельные калитки "по-Поморски" Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности. Замешиваем тесто. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло, просеянную муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Вареный картофель перетираем в пюре. Добавляем соль, яйцо, масло и ... Ингредиенты: картофель - 500 г, сливочное масло - 50 г, молоко 3,6% - 125 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сметана 30% - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, мука 1 сорт - 125 г, ржаная мука - 125 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 1 ст....

Калитки Калитки Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час. приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую. Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края... Ингредиенты: 400 гр. ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 200 мл. теплой воды, начинка: картофельное пюре, рис

Калитки Калитки Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки. Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрыт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Соль (на кончике ножа)

Дрожжевые калитки Дрожжевые калитки Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать. Затем добавляйте муку и замешивайте тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очи... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент» ) - 1/2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Пюре картофельное - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л.

Калитки Калитки В большую миску выложите сметану комнатной температуры, добавьте соль, перемешайте. Постепенно просеивайте в сметану муку и замешивайте тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Разделите готовое тесто на кусочки величиной с грецкий о... Ингредиенты: 1 стакан сметаны жирностью 20%, ржаная мука, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. топленого масла, готовое картофельное пюре, готовая пшенная, гречневая или перловая каша, творог, 1 стакан густой сметаны

Калитки с начинкой из картофельного пюре Калитки с начинкой из картофельного пюре Духовку разогрейте до 180 С. В миске смешайте два вида муки и соль. Постепенно добавляйте муку в сметану. Замесите тесто. Тесто разделите на несколько частей. Сформируйте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки раскатайте в т... Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, соль на кончике ножа, 1 стакан сметаны 20%, картофельное пюре для начинки, 2 яйца, 100 г сливочного масла

Колядки или калитки Колядки или калитки Колядки, или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Колядки, как правило, выпекали из пресного ржаного теста, что подтверждает их древнее происхождение. И поныне в Новг... Ингредиенты: У меня ушло на тесто: 2ст.ржаной муки,пол ст.пшеничной,стакан молока,щепотка соли., Начинка: 1)Картофельное пюре,яйцо,морковка,сыр,зелень петрушки и укропа., 2)Творог,яйцо,брусника,смородина чёрная., Выпекала при 180-200гр.20-25мин., Вкусненько получилось!!!)

Калитки Калитки Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди(примерно по 2-3 стакана каждой муки), добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то... Ингредиенты: тесто: молоко 250 мл., масло растительное 1 ч.л., маргарин 50 гр., яйцо 1 шт., сахар 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., мука пшеничная и ржаная 50 на 50, на смазку: желток, сметана, масло сливочное, начинка: пюре картофельное или каша пшенная (рассыпчатая.)

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы.... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Соль (шепоть), Рыба, Пюре картофельное (для калиток), Грибы (для калиток), Лук репчатый - 2 шт

Загрузка