Пирог калитки

23 рецепта

Калитки Калитки Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатала тесто в колбаску, разрезала затем колба... Ингредиенты: ржаная мука (сколько возьмет тесто), 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока, начинка - любая, сметана с яйцом - для смазки

Ржаные калитки с рисом и жульеном Ржаные калитки с рисом и жульеном Для начинки я выбрала смесь "Басмати микс" интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика. Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне). Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньо... Ингредиенты: Мука ржаная (+немного на подпыл) - 200 г, Кефир (или простокваша) - 150 г, Соль (щепотка) - 1 пуч., Рис (Басмати микс) - 0,5 стак., Грибы (замороженные или свежие) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Филе куриное (отварное) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.,...

Калитки Калитки Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки. Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрыт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Соль (на кончике ножа)

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы.... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Соль (шепоть), Рыба, Пюре картофельное (для калиток), Грибы (для калиток), Лук репчатый - 2 шт

Калитки Калитки Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук. Дают тесту немного по... Ингредиенты: для калиток нужны такие продукты, для теста: 1 ст. простокваши (или кефира, или сметаны,или молока), щепотка соли, немного воды (около ст. ), ржаная мука, для начинки: картофель, молоко, сливочное масло, соль

Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Мама моего мужа говорит, что на приготовлении калиток экономить нельзя, несмотря на то, что это простое блюдо, поскольку готовишь их для себя; Сначала лучше приготовить начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить т... Ингредиенты: соль 1 ч.л., начинка №1: картофель 2 кг., сливочное масло - 150 гр., молоко 150-200 мл., 2 сырых яйца (не крупных), соль ., начинка №2: пшенная крупа - 300 гр., молоко - 300 мл., сливочное масло -100-150 гр., соль, 2 сырых яйца (не крупных), для смазки кали...

Калитки карельские (вариант) Калитки карельские (вариант) Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из ка... Ингредиенты: маргарин для выпечки - 0,5 пачки, молоко (кефир)- 1 ст., соль -0,5 - 1 ч.л., мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени, для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек

Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький секрет для пирога. Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький  секрет для пирога. Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз. Пересыпаем каждый слой сахарным песком. Накрываем марлей или полотенцем. Выдерживаем в собственном соку ночь. Утром добавляем живую воду. Варим в три захода. 1-ый раз - 5 минут, 2-ой раз - 10 минут, 3-ий раз – 15 ... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 гр. сахарного песка., 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей)., из колодца или из артезианской скважины., без хлора., к секрету для открытого яблочного пирога: тёртое на тёрке печенье, типа юбилейное - 2-3 шт., сгущённое молоко - 2-3 ло...

Калитки карельские Калитки карельские Обычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или... Ингредиенты: Картофель 6-7 Штук, Соль По вкусу, Масло сливочное 30 Грамм, Молоко По вкусу, Мука ржаная 500 Грамм, Кефир 100 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка

Картофельные калитки "по-Поморски" Картофельные калитки "по-Поморски" Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности. Замешиваем тесто. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло, просеянную муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Вареный картофель перетираем в пюре. Добавляем соль, яйцо, масло и ... Ингредиенты: картофель - 500 г, сливочное масло - 50 г, молоко 3,6% - 125 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сметана 30% - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, мука 1 сорт - 125 г, ржаная мука - 125 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 1 ст....

Загрузка