Галушки картофельные

94 рецепта

Галушки картофельные Галушки картофельные Я немного усложнила классический рецепт галушек картофельных. Все это можно делать гораздо проще, но вкус блюда будет уже совсем другой. Галушки по этому рецепту можно и варить и жарить. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с любым соусом и как гар... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Яйца 1 Штука, Сыр 50-75 Грамм, Мука 2-3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло для жарки 100 Миллилитров

Галушки бабушкины. Галушки бабушкины. Кладём в чашку пюре, разбеваем туда яичко, добавляем немного соли и засыпаем муку, так чтобы тесто было мягкое, но и не сильно прилепало к рукам. Даём 20 минут полежать и раскатываем на тоненькие колбаски. Отвариваем в подсолёной воде минуты 3-4 после закип... Ингредиенты: картофельное пюре, 1 яйцо, мука, соль

Суп с галушками по-полтавски Суп с галушками по-полтавски Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассеров... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Вода - 90 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Перец черный - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Укроп

Картофельные ньокки в томатном соусе Картофельные ньокки в томатном соусе Привет! Сегодня я готовлю картофельные ньокки в томатном соусе. Ньокки - это итальянское блюдо, своего рода галушки. Делать Ньокки очень легко. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда. Первым делом, нужно отварить в подсоленной... Ингредиенты: картофельное тесто: картофель - 500 г., мука - 200 г., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., томатный соус - 150 мл., свежая зелень - любая, чёрный перец

Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог. Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки.... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Мука пшеничная - 0.5 ст., Соль - 1 ч. л., Творог - 150 г, Яйца куриные - 1 шт., Вишня консервированная - 300 г, Вода - 500 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сахар - 6 ст. л.

Галушки картофельные Галушки картофельные Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем. В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков,... Ингредиенты: картофель-4 шт. (крупный), чеснок-2зубч., семена укропа-1 ст.л., перец горошек-6-7 шт., лук репчатый-2 шт., масло раст.-0,5 ст., муки сколько возьмет, соль, перец черный молотый

Немецкие картофельные галушки Немецкие картофельные галушки Ставим вариться картофель. Можно в мундире, но у меня — очищенный. С готового картофеля слить отвар. Растолочь в пюре. Вбить яйцо, специи. Ввести частями муку и быстро замесить. В оригинале количество было 1:1, то есть мука пополам с пюре, но у меня п... Ингредиенты: картофель вареный - 500 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 2 стакана, соль - по вкусу, петрушка сушеная - ч. л., паприка красная - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Курица с галушками Курица с галушками Курицу разделать на небольшие кусочки, я отделила две ножки и два крылышка и разрезала еще пополам, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду или неглубокую кастрюлю разогреть, добавить растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Зали... Ингредиенты: Половина тушки курицы (или любые части по вкусу), 2-3 ст. л. томатной пасты, небольшой пучок зелени (лук, петрушка, укроп), соль, черный молотый перец, Для галушек: одно среднее яйцо, щепотка соли, 1 ст. кипяченой теплой воды (у меня чуть меньше), 100 г тве...

Картофельные галушки с мясом Картофельные галушки с мясом Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "о... Ингредиенты: Картофель - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Крупа манная - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Филе куриное - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сметана (для подачи), Укроп

"Сливные галушки" "Сливные галушки" После приготовления пельменей всегда остается тесто. Это тесто нужно раскатать тонко и порвать на кусочки. Можно сразу готовить. А можно высушить и доставать по необходимости. Я обычно сушу тонко раскатанные обрезки, потом их ломаю при приготовлении блюда. ... Ингредиенты: Тесто пельменное (обрезки, кусочки), Картофель - 5 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (или деревенская жирная сметана) - 50 г, Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Загрузка