Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Шнитт-лук (рубленый ) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) - 60 г
- Лосось (солёный или копчёный) - 200 г
- Горчица (дижонская ) - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Уксус (белый винный) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.
- Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обсушить на бумажной салфетке.
- Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.
- Лосось порезать тонкими ломтиками.
- Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.
- На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.
- Украсить веточками шнитт-лука.
Источник