Картофельные блинчики с крабовым припеком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крабовые палочки ТМ VICI - 110 г
- яйца куриные - 3 шт.
- картофель вареный в мундире - 640 г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сухари панировочные - 40 г
- приправа для картофеля - ч. л.
- кетчуп томатный - 2 ст. л.
- сметана 15% - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Картофель отвариваем в «мундире», охлаждаем и очищаем. Разрезаем на крупные части. Репчатый лук (крупный) очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном (1 ст. л.) и растительном (1 ст. л.) масле до прозрачности. Крабовые палочки ТМ VICI и отваренные вкрутую, и очищенные от скорлупы куриные яйца (2 шт), нарезаем кубиками. Приготовим начинку для блинов. В миску выкладываем: крабовые палочки, 1/2 часть репчатого лука, вареные яйца и 1/2 часть порубленной петрушки. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова! Приготовим картофельное тесто. В чашу блендера кладем картофель, 1 сырое куриное яйцо, 1/2 часть репчатого лука и приправу. У меня приправа «Смесь трав». Солим и перчим. Измельчаем блендером. Затем по 1 ст. л. добавляем панировочные сухари. Тесто должно быть как на оладьи. Даем тесту минут 10 «настояться», т. е. пропитаться сухарям. Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируем блинчики. У меня теста хватило на 4 блина. На блинчики кладем начинку. Запекаем на тихом огне. Когда у нижнего блина образуется нежная корочка, закрываем начинку тестом. А когда у нижнего блина образуется коричневая корочка, блины переворачиваем и обжариваем с другой стороны. При подаче блины посыпаем порубленной петрушкой (1/2 часть) и подаем с соусом. Соус: кетчуп смешиваем со сметаной и очищенным, прессованным зубчиком чеснока. Добавляем соль, перец и подаем. Приятного аппетита!
Источник