Картофельное лукошко с ветчиной и сырной начинкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель отварной
- крупный - 6 шт.
- грудинка - 200 гр. ов
- сливочный сыр - 200 гр.
- соль -
- масло сливочное - 60 гр. ов
- укроп - 1 пучок
- творог - 200 гр.
- перечная смесь -
Рецепт приготовления
- 1. Подготавливаю ингредиенты рецепта Картошка Лукошко
- 2. Отвариваем крупный картофель (6 штук) в "мундире" и пока он остывает делаем к нему начинку. Шкурку не счищать! От куска варёно-копченой грудинки отрезаем 12 тонких кусочков по числу половинок картофеля. Оставшуюся грудинку мелко рубим ножом в отдельную посуду.
- 3. Туда-же выкладываем 200 грамм творога
- 4. Натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного сыра. туда-же трём 2 столовые ложки сливочного масла
- 5. Мелко нарезаем укроп. По вкусу добавляет соль и перечную смесь. Получившуюся массу перетираем руками.
- 6. В отваренной картошке делаем глубокий вырез, вынимая столовой ложкой сердцевину для начинки в виде лукошка. Заполняем начинкой картофельное лукошко так, чтобы сверху получилась маленькая горка и поверх каждой кладём слайс нарезанной грудинки.
- 7. Выкладываем лукошки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут.
- 8. Блюдо готово!
Источник