Картофельно крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 1/2 кг
- Крахмал - 150 г
- Грибы (замороженные шампиньоны) - 300 г
- Лук репчатый - 1/3 шт
- Уксус (яблочный (в соус) - 1 ч. л.
- Сахар (в соус) - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (в соус) - 1 ч. л.
- Базилик (2 веточки в грибы)
- Перец черный (по вкусу в грибы)
- Кус-кус - 30 г
- Вода (кипяток для кускуса) - 60 г
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок
- Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой
- Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени
- Варим картофель, делаем картофельное пюре
- Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками
- Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно "задубеет" и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара
- Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки
- Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета
Источник