Картофельно гороховые зразы с мясом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- горох (тм мистраль ) — 0,5 стак.
- картофель — 300 г
- фарш мясной — 300 г
- яйцо — 1 шт
- сухари панировочные — 0,5 стак.
- лук репчатый — 1 шт
- сыр голландский — 50 г
- соль
- зелень
Рецепт приготовления
- 1. Подготавливаем продукты.
- 2. Отмеряем необходимое количество гороха. Промываем его.
- 3. Варим горох до готовности, добавив 1 стакан воды. Солим.
- 4. Картофель очищаем и варим до готовности.
- 5. Разминаем картофель, предварительно слив воду, в которой он варился.
- 6. Лук мелко нарезаем.
- 7. В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук. Солим, перчим.
- 8. Хорошо перемешиваем.
- 9. В чашку выкладываем размятый в пюре картофель, добавляем гороховое пюре .
- 10. и 1/4 стакана панировочных сухарей.
- 11. Хорошо перемешиваем.
- 12. На рабочую поверхность стелим пищевую пленку. Выкладываем картофельно-гороховую массу в форме лепешек. В центр каждой лепешки кладем по 1 ст.л. мясного фарша.
- 13. Защипываем края, придавая форму зразы.
- 14. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
- 15. Выкладываем на смазанный маслом противень.
- 16. Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 160-170 градусах.
- 17. Вынимаем зразы из духовки, посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Немного остужаем и подаем.
- 18. Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.
Источник