Зразы морковки с вешенками и мясом
![зразы морковки с вешенками и мясом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/304/zrazy-morkovki-s-veshenkami-i-myasom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофель-10 шт.
- соль-
- молотый черный перец-
- вешенки-150 г
- фарш мясной-150 г
- растительное масло-для обжарки
- сливочное масло-30 г
- молоко-4-5 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- лук репчатый-1/2 шт.
- панировочные сухари или манная крупа-4-4 ст.л.
- петрушка-1/2 пучка
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре. Дать остыть ( чтобы комфортно было лепить зразы).
- Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. вешенки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
- Подогреть растительное масло, выложить лук, добавить вешенки и обжаривать 3-4 мин, затем добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
- Формируем зразы. Берем кусочек картофельного пюре, расплющиваем в лепешку, в середину кладем начинку, закрываем картофельной массой и формируем зразы в виде морковок.
- Яйцо взбиваем, зразы обвалять во взбитом яйце, затем- в панировочных сухарях ( или в манной крупе). Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Украсить веточкой петрушки.
- Получились вкусные зразы-морковки.Приятного аппетита!
Источник