Картофельная змейка с грибами курицей и чипсами
Ингредиенты
- грибов - 500 г
- куриного филе - 400 г
- репчатого лука - 300 г
- картофельного пюре - 300 г
- твердого сыра - 100-150 г
- сырных чипсов - 80-100 г
- помидор / красный сладкий перец
- клюква / красная смородина
- масло растительное
- сливочное масло
- майонез
- зелень
Рецепт приготовления
- Приготовить не очень жидкое картофельное пюре, остудить и выложить в виде змеи на плоское блюдо.
- Очищенный и мелко нарезанный лук замариновать вместе с уксусом и сахаром либо с соком лимона, затем выложить на пюре и смазать майонезом.
- На сковороде обжарить, с добавлением растительного и сливочного масла, нарезанные грибы и лук, остудить, выложить слоем поверх лука, тоже смазать майонезом.
- Отварить до готовности филе курицы, дать остыть, нарезать небольшими кусочками и покрыть им грибы, промазать майонезом.
- Натереть на терке сыр, выложить слоем и смазать майонезом, затем аккуратно размазать.
- Измельчить чипсы в мелкую крошку, обсыпать блюдо, из целых чипсов сделать змее корону, глаза, украсить клюквой или смородиной.
- Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами в конце оформляется зеленью, которую следует выложить по краям туловища змейки на блюдо.
Источник