Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками шпикачками на капустной подстилке
![картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками шпикачками на капустной подстилке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/379/kartofelnaya-zapekanka-s-regensburgskimi-kolbaskami-shpikachkami-na-kapustnoy-podstilke.jpg)
Ингредиенты
- картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
- 1-2 яйца
- соль
- 200 гр. квашеной капусты
- томатная паста
- горчица
- 1 морковь
- колбаски(шпикачки)
Рецепт приготовления
- картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете "нежную" толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.
- Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пасты( думала, так к колбаскам подойдёт).-тушить, чтоб водичка осталась.
- Колбаски поджарила немного, сверху сделать надрезики, чтоб не полопались.
- Ф форму выложить капусту, на неё колбаски, и картошку.
- Печь при 200 град. 20-30 минут до румяной корочки.
Источник