Картофель фаршированный фасолью грибами и сыром джюгас
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин
- 100 г шампиньонов
- 70 г тонко нарезанного бекона
- 50 г стручкового горошка
- 180 г консервированной фасоли в томате
- 4 веточки тимьяна
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Картофель хорошо промойте, зачистите щеточкой от загрязнений, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 190С духовке 1,5 часа. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой. Шампиньоны разрежьте на четыре части и обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите. Переложите в миску. На той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Смешайте с грибами. Стручковый горошек нарежьте брусочками или соломкой, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горошек смешайте с грибами и беконом. Фасоль смешайте с листиками тимьяна и крупно тертым сыром Джюгас (2 ст. л. сыра оставьте для подачи). Посолите и поперчите. Запеченный картофель надрежьте крест-накрест, слегка разломите и выложите в противень. Сверху выложите фасоль и поставьте в духовку еще на 5 минут. Дополните готовый картофель миксом из грибов с беконом, присыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Источник