Картофель в чалме
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель 500 Грамм
- Лук красный 2 Штуки
- Масло растительное 70 Грамм
- Тимян 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт картофеля "в чалме" не требует больших вложений труда, блюдо может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельно. Гарнир кажется простым и неинтересным, но на самом деле получилось очень вкусно, а запах был чудесный! По такому рецепту картофель получается очень вкусным.
- Подготовьте все овощи, картофель тщательно помойте и обсушите.
- Нарежьте картофель кружочками толщиной 0,7 см.
- Лук нарежьте и разберите на кольца.
- В емкости перемешайте картофель с маслом, луком, посыпьте тимяном и солью. Разложите картофель на противень одним слоем вплотную друг к другу.
- На картофель выложите кольца лука.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель 25 минут.
Источник