Картофель фри шнурки
![картофель фри шнурки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/183/kartofel-fri-shnurki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Лимон - 1 шт
- Соль - 4 ст. л.
- Петрушка (в оригинале розмарин) - 10 г
- Масло подсолнечное (Олейна, для жарки) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Сделать лимонную соль. Для этого натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. С помощью ступки и пестика тщательно перемешать соль с цедрой. Если Вы не собираетесь использовать всю соль, перед хранением очень желательно ее просушить, распределив тонким слоем.
- Картофель очень тонко нарезать с помощью терки-мандолины вдоль, а затем поперек с помощью ножа. Кусочки должны быть толщиной не более 0.5 см. Я в этих целях приспособила терку для корейской моркови. Чтобы смыть лишний крахмал, дать постоять натертому картофелю в холодной воде минут 15-20, а затем еще раз промыть и отбросить на дуршлаг.
- Петрушку тщательно помыть в холодной воде. Картошку и петрушку выложить на полотенце и тщательно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В подходящую кастрюлю налить масло и нагреть его до 180 градусов. Если у Вас нет термометра, проверить готовность масла можно следующим образом: перед тем как нагревать масло, положите в него кусочек картофеля. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Когда картофель всплывет и будет золотисто-коричневого цвета, можете забрасывать картофель небольшими партиями.
- Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки. За 30 секунд до окончания жарки партии добавьте несколько веточек петрушки.
- Готовый картофель и петрушку достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Посолить лимонной солью по вкусу. Подавать незамедлительно! Хотя и в холодном виде, мне понравилось.
Источник