Картофель boulangere с беконом
Ингредиенты
- картофель -0.5 кг. с низким содержанием крахмала( не разваривающийся)
- лук – 1 шт
- тимьян – 2 веточки(листики)
- розмарин – 2 веточки(листики)
- лук чесночный – горсть
- масло сливочное – 40 гр
- бульон куриный – 200 мл.
- бекон – 100 гр
Рецепт приготовления
- Добрый день, весёлая минутка!
- Загляните к нам на огонёк и отведайте картошечки на франзуский манер приготовленной, по рецепту австралийского повара с моими дополнениями в виде бекона. И чесночного лука.
- Картошку хорошо помоем, но чистить не будем, т.к. она нового урожая и кожура содержит много полезных веществ.
- Порежем на тёрке типа «мандолин» кружочками, лук порежем полукольцами, листики тимьяна, розмарина и чесночный лук порубим меленько.
- Достанем из морозилки, или сварим из кубика куриный бульон.
- Креманки смажем маслицем, выложим на дно слоями: бекон, картошку, лук, зелень, у меня получилось 3 слоя.
- Зальём горячим бульоном на 3\\\\4, сверху положим кусочек масла.
- Накроем крышкой и отправим в разогретую до 240С духовку на 0.5 часа.
- Через пол-часа снимем крышки и потомим ещё минут 20-30(зависит от сорта и толщины картошки).
- Всё, наша вкуснейшая картошечка готова!
- Можно употреблять с зелёным салатом и солёным огурцом, как мы, а кому-то как гарнир пригодится.
- Наиприятнейшего аппетита!
Источник