Карри из белой фасоли и черемши
![карри из белой фасоли и черемши](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/330/karri-iz-beloy-fasoli-i-cheremshi.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. сухой белой фасоли
- 1 корень кориандра, маленький (заменила сельдереем)
- 4 зубка чеснока
- 2 красные луковицы
- 3 красных чили (заменила 2 ч.л. порошка)
- 12 листьев карри и 6 лайма (обошлась без)
- 2 ст.л. пальмового сахара (у меня простой)
- сок 2 лаймов (½ лимона)
- 3 ст.л. fish sauce
- 200 мл. кокосового молока (у меня http://koolinar.ru/recipe/view/91530)
- 300 гр. листьев черемши
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить 40 мин. до мягкости.
- Воду слить и оставить фасоль в сторону.
- Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,
- корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,
- растереть вместе в ступке до образования пасты.
- Лук порезать тонкими полукольцами, чили-колечками.
- Разогреть на сковородке раст.масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чили, пасту из приправ, листья карри и лайма, перемешать и тушить 5 мин.
- Добавить сахар, сок лайма и fish sauce, перемешать и тушить 5 мин.
- Потом добавить помидоры, фасоль и кокосовое молоко.
- Тушить на маленьком огне 20-30 мин. пока карри не загустеет.
- Помыть и порезать черемшу, добавить в карри и тушить пока черемша не «прихватиться».
- По необходимости добавить fish sauce (я добавила ещё соль) и сахар.
- Подавать горячим, но мне и холодное понравилось.
- Подавать с лепёшками наан (http://koolinar.ru/recipe/view/46465) или фокача, чапати, питой и иже с ними.
- Думаю что не помешает и ложечка-другая натурального йогурта или соуса тзадзики.
Источник