Карретейру шурраско
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- корейка свиная - 600 г
- рис - 2 стакана
- лук репчатый, мелко нарезанный - 1 крупная головка
- чеснок, толченый - 2 зубчика
- сладкий перец красный, нарезанный кубиками - 1 шт.
- корень сельдерея, мелко нарезанный - 1 шт.
- зелень петрушки, измельченная - 1/2 стакана
- сыр пармезан, тертый - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст. ложка
- соус английский - 2 ч. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- тмин - 1 ст. ложка
- вода кипяченая - 4 стакана
Рецепт приготовления
- Мясо освободить от жира, обжарить на вертеле до румяной корочки и нарезать небольшими кубиками. Лук, сладкий перец и сельдерей обжарить на масле. Добавить чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, положить мясо, залить водой, положить томатную пасту, рис и соль, довести до кипения и при полузакрытой крышке проварить до готовности риса, при необходимости добавляя воду. Добавить тмин, зелень и английский соус, довести до кипения. Подавать с тертым сыром и консервированными огурцами.
Источник