Острый салат с шурраско
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кукуруза консервированная - 1 стакан
- лук репчатый, измельченный - 1/2 головки
- морковь, отваренная и нарезанная кубиками - 2 шт.
- зелень петрушки, измельченная - 1/4 стакана
- филе говядины - 1 кг
- чеснок толченый - 3 зубчика
- перец молотый чилийский - 1 ст. ложка
- тмин сушеный - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
- сладкий перец красный, измельченный - 1 шт.
- чеснок толченый - 2 крупных зубчика
- зелень петрушки, измельченная - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- лимонный сок - 1/4 стакана
- перец черный молотый
- соль
- листья зеленого салата разных видов, измельченные - 10 стаканов
Рецепт приготовления
- Для шурраско чеснок, тмин, лимонный сок и чилийский перец тщательно перемешать. Полученной смесью натереть весь кусок мяса и оставить в холодильнике на 2–6 часов. Для соуса сладкий перец, чеснок, петрушку и лимонный сок тщательно перемешать, постепенно добавляя масло. Заправить черным перцем и солью. Приготовить овощную смесь: кукурузу, лук, морковь и зелень тщательно перемешать. Подготовленное мясо слегка обжарить в течение 5 минут и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Для гарнира авокадо смешать с 2 столовыми ложками приготовленного соуса, приправить черным молотым перцем и солью. Листья салата перемешать, заправить половиной оставшегося соуса и разложить на порционные тарелки, сверху положить по нескольку ломтиков манго, 1/2 стакана овощной смеси, 2 столовые ложки заправленной соусом мякоти авокадо и несколько ломтиков мяса. Оставшийся соус подать отдельно.
Источник