Карпачо из тыквы с базиликом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тыква 300 гр
- масло оливковое 70 мл.
- чеснок 3 зубчика
- сушеный зеленый базилик 1 чайн ложка
- горчица 1 чайн ложка
- аджика 1 чайн ложка
- соль 0,5 чайн ложки
- сок половины лимона
- кинза
- зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Это теплое карпачо явилось для меня открытием! Я то думала, что только Алла у нас в сговоре с тыквой, однако, и мне удалось в этот раз с ней договориться! :) С тыквой, в смысле.
- Итак... Берем тыкву, моем, чистим, режем тонкими ломтиками. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для маринада. Конкретно: горчицу, соль, аджику, сухой базилик, лимонный сок и масло. Ложку масла оставляем для подачи.
- В этом маринаде со всех сторон обваливаем ломтики тыквы и оставляем на полчаса.
- Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 190 гр.
- Промаринованные ломтики тыквы выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15 до размягчения и зарумянивания. Время зависит от вашей духовки и толщины ломтиков тыквы.
- Пока тыква запекается, подготовим для нее плато для подачи. Для этого берем посуду, в которой будем подавать (в моем случае это круглая, видавшая виды, деревянная доска), выдавливаем на нее чеснок через пресс, посыпаем рубленой кинзой, поливаем отложенной ложкой оливкового масла. Для красоты и пущей полезности я разложила вокруг проростки подсолнечника.
- К этому времени по всей кухне начинают витать божественные ароматы, что означает, что наша тыква готова. :)
- Вынимаем ее из духовки, выкладываем на подготовленное плато.
- Подаем к столу немедленно!!! Сервируем черным хлебом!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник