Карп сан мишель
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 75 г картофеля
- 10 мл сливок жирностью 35 %
- 20 г сливочного масла
- 10 мл оливкового масла extra vergine
- масло сливочное – 10 г
- для картофельного пюре:
- 30 г баклажана
- 0,25 л телячьего бульона
- карп весом 300 г
- 15 г лука
- 15 мл оливкового масла extra vergine
- для соуса из красного вина:
- сахар – 25 г
- 0,25 л порто
- 80 г сладкого перца
- для сливочного соуса:
- 5 г лука-шалота
- 0,5 л красного сухого вина
- чеснок крупный – 0,5 зубчика
- для овощного рататуя:
- цукини – 50 г
Рецепт приготовления
- Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник. Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны. На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом. Совет шеф-повара: когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.
Источник