Похожие рецепты
Сливочно томатная курица в индийском стиле
Ингредиенты: Грудка куриная - 400 г, Зира (кумин) - 0,5 ч. л., Кардамон (или молотая корица) - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Лайм (или лимон) - 1 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Томаты в собственном соку - 250 г, Сливки (любой жирности) - 100 мл, Масло сливочное - 15 г, Масло растительное - 1 ст. л., Петрушка (несколько веточек), Лук репчатый - 0,5 штВремя приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа. На двух маслах обжарить мелко нарезан...
Томатная закуска ахотомате
Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Чеснок - 2 зуб., Бальзамик - 1 ч. л., Соус (салатный соус с луком Kikkoman), Специи (прованские травы) - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., ТминПомидоры нарезать кружочками поперёк. Красивые выкладываем на блюдо, крайние обрезки — в стакан блендера. «Попки», конечно же, вырезаем и в отходы. К помидорам добавить чеснок (без сердцевинки), прованские травы, бальзамик, луковый соус, соль. Измельчить до...
Томатная паннакотта
Ингредиенты: 3 помидора по 150 гр., 400 гр. сливок, 30 гр. коричневого сахара, 1/2 пучка лука-резанца (молоденького зеленого), 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. оливкового масла (растительное без запаха), 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 пакетик агар-агара(1/2 ст.л. желатина), соль и перец, (в скобках стоят продукты, которые использовала я)Так как вместо агар-агара я использовала желатин, то первым делом зальём его небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставим набухать. Духовку нагреть до 180*С. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и опустить на несколько минут в холо...
Пицца томатная перезагрузка
Ингредиенты: из указанного количества получится 2 большие пиццы., вода — 1 стак., оливковое масло — 3 ст.л., дрожжи сухие — 1 ст.л. без горки, кетчуп слобода — 3 ст.л., соль — щепотка, .........., начинка на ваш вкус, у меня такая: кетчуп слобода — 6 ст.л., помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., каперсы в соли (промыть от соли) — 1 горст., майоран суш. —, оливковое масло — 2 ст.л., пармезан тертый — 1 ст.л., бальзамик — и желанию1. В миску всыпаем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль. 2.Вливаем воду, оливковое масло, добавляем томатный кетчуп Слобода. Если тесто оставлять на ночь, в муку добавляем воду комнатной температуры, если же пицца на выходе вам нужна через 2 часа, добавь...