Томатная заправка лютеница

2 рецепта

Томатная заправка "Лютеница" Томатная заправка "Лютеница" Всё очень просто. Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 - 4 литра. Поэтому я готовлю в большом тазу. Ставим варить помидоры и перец в разных посудах. Можно закрыть крышкой. Наша задача, чтобы овощи стали мягкими и дали сок. На это уходит минут 3... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Перец болгарский - 4 кг, Чеснок - 3-5 зуб., Перец чили (по вкусу), Соль - 2 ст. л., Сахар (если нужно) - 1-2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак.

Болгарская лютеница Болгарская лютеница Подготовим болгарские перцы, помидоры, петрушку, чеснок, перец чили, перец черный молотый, сахар и шарена соль (смесь пряностей с солью; это обязательный ингредиент). Если не найдете ее в магазине, можете сделать самостоятельно, состав: соль, кукурузный кра... Ингредиенты: перец болгарский красный - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 3 веточки, баклажаны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., перец черный - ч. л.