Томатная заправка на зиму

150 рецептов

Помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в томатном соке на зиму Эту закуску особенно любит мой муж, он не только ест сами помидорчики, но и выпивает весь сок. Вообще он любитель томатного сока, и всегда выпивает полбанки, когда я открываю для борща, а здесь, как говорится, сам бог велел. Такие помидоры я также часто исп... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Томатный сок 1 Литр, Перец горошком 5-6 Штук, Соль По вкусу

Томатная заправка на зиму рецепт с фото Томатная заправка на зиму рецепт с фото Одним из самых главных рецептов консервации в нашей семье – это томатная заправка со сладким перцем и морковью. Такую заправку мы заготавливаем в большом объеме, потому что расходуется она очень быстро. Главное предназначение томатной заправки – добавление ... Ингредиенты: Помидор (5 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Морковь (1 кг.), Перец черный горошек (1 ч.ложк)

Заправка для борща с капустой и перцем Заправка для борща с капустой и перцем Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кас... Ингредиенты: свекла - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, лук репчатый - 500 г, капуста - 500 г, масло растительное - 130 мл, чеснок - 7 зубчиков, томатная паста - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус столовый

Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой Подготовить овощи, измельчить удобным способом. Сладкий перец порезать на кубики. Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его. Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса. Перемешать, готовить минут 5. Всыпать морковь, туши... Ингредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 550 г, перец сладкий болгарский - 500 г, томатная паста - 420 мл, масло растительное - 260 мл, уксус - 80 мл, сахар - 5 ст.л., соль - 3 ст.л.

Томатный сок на зиму домашний Томатный сок на зиму домашний Для заготовки сока подойдут любые помидоры: помятые, мелкие и крупные. Томатный сок очень полезен для нашего организма. Он содержит в себе много витаминов. Кроме этого, сок из томатов получается очень вкусным. А как приготовить томатный сок на зиму домашний... Ингредиенты: Помидор 1 Килограмм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка (с верхом), Гвоздика 3-4 Штук

Ткемали с томатной пастой на зиму — обалденный соус к мясу Ткемали с томатной пастой на зиму — обалденный соус к мясу Промыть сливы, разрезать их ножом на 2 половинки и убрать косточки. Поместить плоды в огнеупорную кастрюлю, влить немного воды и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Когда сливы станут мягкими, слить воду и перетереть их через сито. Также можно пр... Ингредиенты: сливы - 2 кг, чеснок - 200 гр, жгучий перец - 2 шт, сахарный песок - 200 гр, соль поваренная - 1 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л.

Икра кабачковая с помидорами на зиму Икра кабачковая с помидорами на зиму Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком. Теперь разогреваем сковороду, на... Ингредиенты: Кабачки (небольших размеров) - 2 шт., Лук репчатый (маленькие) - 2 шт., Помидоры (большой) - 1 шт., Томатная паста (с горкой) - 1 чайн.л., Растительное масло - 4 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу

Борщевая заправка с томатной пастой на зиму Борщевая заправка с томатной пастой на зиму Каждый человек стремится к совершенству в своем понимании идеала, эталона. По отношению к женщине этот идеал в последнее время претерпел изменения. Женщина сейчас – это не только домашняя хозяйка, она стремится сделать карьеру, достичь успеха в профессионал... Ингредиенты: Свекла - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец жгучий - половина стручка, Паста томатная — 750 мл, Масло подсолнечное - 0,5 л, Уксус 9% - 10 ст.л., Чеснок - 100 г, Сахар - 10 ст.л., Соль - по вкусу

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь. Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не... Ингредиенты: Томаты спелые чищенные - 7 кг., Лук репчатый очищенный - 1 кг., Паста томатная - 400 гр., Чеснок - 1 головка (8 крупных долек), Оливковое масло - 70 мл., Зелень петрушки и базилика - по большому пучку., Сахар тростниковый - 200 гр., Перец черный молотый - 1...

Томатная заправка "Лютеница" Томатная заправка "Лютеница" Всё очень просто. Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 - 4 литра. Поэтому я готовлю в большом тазу. Ставим варить помидоры и перец в разных посудах. Можно закрыть крышкой. Наша задача, чтобы овощи стали мягкими и дали сок. На это уходит минут 3... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Перец болгарский - 4 кг, Чеснок - 3-5 зуб., Перец чили (по вкусу), Соль - 2 ст. л., Сахар (если нужно) - 1-2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак.

Загрузка