Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брынза - 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл
- Помидоры черри - 14 шт.
- Хлеб ржаной - 120 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца перепелиные - 7 шт.
- Базилик фиолетовый свежий - 0.2 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Сок лаймовый - 10 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам понадобится брынза, перепелиные яйца, помидоры черри, ржаной хлеб, базилик, чеснок, лайм, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, соль. Хлеб нарезаем мелкими кубиками. Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем плодоножки. Брынзу нарезаем также, как и хлеб, мелкими кубиками. Обжариваем хлеб на оливковом масле, посыпаем измельчённым чесноком в конце обжаривания и выкладываем в миску. Горячие гренки отлично пропитаются ароматом чеснока. Даём им полностью остыть. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на четвертинки. В глубокую миску выкладываем нарезанные помидоры, брынзу и яйца, остывшие сухарики, измельчённый базилик. Солим, перчим по вкусу, заправляем соком лайма и оливковым маслом. Солить нужно с учётом того, что брынза уже солёная. Аккуратно перемешиваем салат и подаём к столу!
Источник