Каридеш гювеч
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сок томатный 100 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердых сортов 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Рецепт приготовления
- Слегка обжарьте и протушите овощи и грибы, добавьте креветки и запекайте под сыром в глиняной посуде. Перед вами подробный рецепт, как приготовить каридеш нювеч. Приятных вам хлопот на кухне!
- Подготовьте необходимые продукты.
- Очистите свежезамороженные креветки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откиньте на сито.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
- Грибы нарежьте пластинками, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
- Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, добавьте томатный сок и тушите до испарения жидкости.
- Добавьте креветки, соль, перец. Тушите 5 минут.
- Переложите все в глиняную посуду, посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сырная корочка схватилась.
- Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник