Карельская форель гриль в пряной натирке с запеченным картофелем
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рыба - 3 тушки
- оливковое масло - 50 мл
- соевый соус - 30 мл
- лайм - 1 шт.
- перец чили - 2 щепотки
- имбирь молотый - ч. л.
- картофель - 1 кг
- масло сливочное - 2 ст. л.
- чеснок - 2 стакана
- свежий тимьян - 4 веточки
- куркума - ч. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон. В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь. Измельчить. Натереть рыбу, оставить на 3 часа. Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С. Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...". Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал. Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами! Приятного аппетита!
Источник