Карельская форель в тайском маринаде любителям рыбы
Ингредиенты
- кинза - 1 пучок
- масло оливковое для смазывания
- для маринада:
- чеснок сушеный - 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
- лук шалот - 3 луковки
- соевый соус - 1 ч.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, в пузо вложить пучок кинзы.
- Для маринада очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили ( у меня все ингридиенты кроме шалота, в сухом виде), сложить все в комбайн и измельчить.
- Добавить к луковой смеси все остальные ингридиенты для маринада.
- Залить маринадом рыбу ( он не жидкий, так что правильней будет сказать смазать маринадом рыбу) и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Моя рыба отдыхала от меня с 9 утра и до 7 вечера.
- Вынуть рыбу из маринада, обсушить, выложить на противень (у меня рыбина была крупная, разрезала пополам ( не хотела целиком на противень укладываться)), смазать оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
- Готово. Налить холодненького винца и приступить к трапезе!
- Приятного аппетита!
Источник