Каредок салат из сырых овощей
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- базилик – 5 веточек
- масло растительное – 1 ст. л.
- небольшие огурцы – 2 шт
- маленький молодой баклажан – 1 шт
- проростки золотистой фасоли, по желанию – 3 горсти
- средняя морковь – 2 шт
- фасоль зеленая стручковая – 200 г
- лук-шалот – 2 шт
- тростниковый сахар – 6 ст. л.
- чеснок – 8 зубчиков
- тамариндовая паста – 2 ч. л.
- креветочная паста – 2 ч. л.
- соль – 3 ч. л.
- острый красный чили – 5 шт
- жареный арахис – 100 г
- корень свежего калгана (или имбиря) – 8 см
Рецепт приготовления
- Шалот нарезать тонкими кольцами и обжарить в масле до хруста, выложить на бумажное полотенце. Для заправки креветочную пасту обжарить в сковороде, 1 мин. Чеснок, чили и калган измельчить, положить в ступку, добавить креветочную пасту и все остальные ингредиенты заправки, растереть до однородности, при необходимости добавляя чуть-чуть воды (это можно сделать и в блендере). Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, морковь и баклажан – тонкой соломкой. Стручки фасоли разрезать на 3 части. Перемешать все овощи, при желании добавив проростки фасоли, полить заправкой и подавать, посыпав шалотом и листиками базилика.
Источник