Каре ягненка дольче вита
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- ягненок - 560 граммов
- баклажаны - 120 граммов
- ветчина пармская - 50 граммов
- капуста цветная - 10 граммов
- брокколи - 10 граммов
- тарталетка - 1 штука
- вино красное - 50 граммов
- сок гранатовый - 50 граммов
- сахар - 20 граммов
- уксус бальзамический - 20 граммов
- сок гранатовый - 20 граммов
- яичные белки - 1 штука
Рецепт приготовления
- Сделайте надрез на e мякоти вдоль косточек. В надрез уложите ломтики тонко нарезаной ветчины и обжаренного баклажана, посолите, поперчите.
- Соедините края надреза и плотно оберните ягненка фольгой. Запекайте 25–30 минут при 200–210°С.
- Для соуса соедините гранатовый сок, красное вино, сахар, бальзамический уксус и выпаривайте до загустения.
- Брокколи и цветную капусту обжарьте и потушите с вином.
- Для эмульсии взбейте яичный белок и добавьте гранатовый сок.
- При подаче приготовленного ягненка выложите на блюдо, чередуя с кыстыбый.
- Отдельно подайте тарталетку с овощами и полейте гранатовым соусом.
- Оформите карамелью и помидором.
Источник