Карбонад по рижски rigas karbonade
![карбонад по рижски rigas karbonade](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/63/karbonad-po-rizhski-rigas-karbonade.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина-300 г
- 2 сырых яйца
- 5-6 ст.л. молока
- сладкий перец
- лук порей или др. зелень
- перец чёрный
- соль по вкусу
- растит. масло
Рецепт приготовления
- Я заготавливаю отбивные заранее...Нарезаю, удачно купленный, кусок мяса на порции,замораживаю,а потом только достаю нужное число кусков, в зависимости от едоков... Отбиваем мяско с двух сторон молоточком... Нарезаем мелко лук порей или зелёный лук... Мясо сначала посолим,поперчим... Сверху густо насыпаем лук! Затем посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем (можно заменить томатами!). Для омлетной начинки 1-2 яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли... Взбиваем как на омлет... И жарим тонкий омлетик! (когда яйцо схватится,можно выключить огонь и оставить под крышкой) Готовый омлет разрезаем пополам и накрываем половинками оба кусочка мяса. Закручиваем два рулетика и закалываем зубочистками...(это сделать с отбитым мясом очень легко!) Снова взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли и обмакиваем весь рулетик,стараясь,чтобы яйцо проникло по всей поверхности! Не забываем и про второй))) Затем обваляем в панировочных сухарях (у меня остался мякиш от багетов,высох и отлично раскрошился в крошку!). Затем повторяем...Обмакнём снова в яйцо... И обваляем уже в остатках сухарей... Выкладываем наконец рулетики в разогретое масло в сковороду с толстым дном. Обжариваем на среднем огне сначала сверху и снизу. А затем и боковые стороны обжариваем. После этого тушим под крышкой,переворачивая и подливая водички,чтобы не пересушить,минут 20. Выключаем огонь и ещё минут 5 не открываем! Прожаренные рулетики вынимаем на тарелку или доску и вынимаем зубочистки. Пока мясо жарилось,отвариваем макароны для гарнира... Нарезаем острым ножом рулеты на порции... И выкладываем рядом с гарниром красивые кусочки))) При подаче украшаем свежей зеленью.
Источник