Караси терновские
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Карась (большой по 500 г.) - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Специи (соль, перец) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу чистим и потрошим. Я удалила и плавники, а если для гостей, то не стоит, вид с плавниками более эстетичный. Делаем неглубокие наклонные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Благодаря этим надрезам мелкие косточки хорошо прожарятся и не будут чувствоваться.
- На раскаленной с подсолнечным маслом сковороде жарим карася без муки! Жарим минут по 10 с каждой стороны, огонь средний. Солим прямо на сковороде. Второй карась на сковороду не поместился - большой)))
- Пока рыба жарится готовим "шубку". Укроп мелко порубить, в майонез добавить перец и выдавить чеснок.
- Готового карася полить соком лимона с двух сторон.
- Теперь смазать майонезом тоже с двух сторон.
- Посыпаем укропом. И сухой ложкой набираем горячее масло со сковороды, в которой жарили рыбу и поливаем сверху укропа.
Источник