Галетное печенье с кунжутом

18 рецептов

Галетное печенье с кунжутом Галетное печенье с кунжутом В миску, в которой буду замешивать тесто, я кладу все необходимые по рецепту сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и кунжут. И все хорошо перемешиваю. Кунжут можно заменить маком, либо семенем льна, либо тмином, а можно и вообще ничего не добавлят... Ингредиенты: мука - 1 ст. (150 гр. ), соль - щепотка, кунжут - 2 ст.л. с горкой (20 гр. ), вода - 50 мл., масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Галетное печенье с семечками Галетное печенье с семечками Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Далее в о... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Вода (Кипяток) - 100 мл, Растительное масло - 100 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Яйца - 1 шт., Кунжут - 1 стол.л., Семена льна - 1 стол.л., Семечки подсолнечника - 2 стол.л., Тыквенные семечки - 2 стол.л.

Галетное печенье на заварном тесте Галетное печенье на заварном тесте В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Вода - 250 мл, Масло растительное (рафинированное) - 135 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Семена льна - 2 ст. л.

Домашнее галетное печенье с семечками Домашнее галетное печенье с семечками Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль. Подсолнечное масло соединить с кипятком. Добавить к муке и замесить тесто. Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Вода (кипяток) - 100 мл, Масло оливковое (или любое растительное) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Семечки подсолнуха - 50 г, Семена льна - 1.5 ст. л., Ку...

Галетное печенье на заварном тесте Галетное печенье на заварном тесте В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхно... Ингредиенты: Мука пшеничная - 550 гр., Вода - 250 мл., Масло растительное (рафинированное) - 130-140 гр., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л. (без горки), Кунжут - 1 ст. л., Семена льна (белое и черное) - 2 ст. л.

Постное галетное печенье на заварном тесте Постное галетное печенье на заварном тесте В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.Замесить горячее тесто, выложить его на поверхност... Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 гр, Вода - 250 мл, Растительное масло (рафинированное) - 135 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Кунжут - 1 стол.л., Семена льна - 2 стол.л.

Галетное печенье на заварном тесте Галетное печенье на заварном тесте В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхно... Ингредиенты: мука пшеничная - 550 гр., вода - 250 мл., масло растительное (рафинированное) - 130 - 140 гр., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л. (без горки), кунжут - 1 ст.л., семена льна (белые и черные) - 2 ст.л.

Галетное печенье Галетное печенье Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 2 столовые ложки, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Соль - щепотка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Молоко - 1 столовая ложка, Пшеничная мука высшего сорта - 100 г, Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки, Разрыхлитель -...

Крекеры с кунжутом Крекеры с кунжутом В данном рецепте не использовался разрыхлитель. И я намерено не стала его добавлять, поскольку интересен был опыт выпечки крекера без него. В следующий раз попробую приготовить еще и с разрыхлителем, чтобы сравнить результат. Соль берите мелкую. В большой м... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Масло растительное - 50 г, Вода - 150 мл, Кунжут белый - 40 г

Печенье из плавленных сырков Печенье из плавленных сырков Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрез... Ингредиенты: Сырок плавленый - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кунжут - по вкусу

Загрузка