Карамельно йогуртовый утренний десерт
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 100-150 г овсяных хлопьев или мюсли
- 200 г йогурта
- карамельный соус
- Для карамельного соуса:
- 200 г сахара
- 150 г жирных сливок
- 150 г масла
Рецепт приготовления
- Карамельный соус . Карамельный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В сотейник с толстым дном насыпать сахар. Поставить на средний огонь. Довести сахар до янтарной карамельной масы. Снять с огня, добавить масло. Немного охладить, тонкой струйкой влить сливки. Соус охладить до комнатной температура, перелить в емкость, поставить в холодильник для охлаждения. Если хотите что бы соус был погуще, нужно добавить больше масла, тогда соус будет на таким жидким. В порционные тарелочки или высокие стаканы насыпать овсяные хлопья. Залить йогуртом. По желанию можно йогурт взбить с небольшим количеством пудры, тогда йогурт будет более воздушной, кремовой текстуры. Добавить карамельный соус или клубничный соус. Дать немного настоятся 15-20 минут. Приятного Вам аппетита.)!
Источник