Утренний йогуртовый смузи
Ингредиенты
- вода — 700 мл.
- морковь — 1 шт. средняя
- апельсин — 1 шт
- отруби овсяные — 3 ст.ложки
Рецепт приготовления
- Нежный, вкусный и витаминный смузи с отрубями-отличное начало дня!
- 1. Высыпать сухой йогурт Oursson частями в емкость с чуть теплой кипяченой водой. На пакете указана вода комнатной температуры, но в чуть подогретой смесь расходится лучше. Каждую часть размешивать венчиком до однородности. Если высыпать все сразу, размешать будет сложнее.
- 2. Хорошо размешанную смесь разлить по баночкам для йогурта – конечно, чистым и сухим. Закрыть крышечки.
- 3. Установить баночки в чашу мультиварки, влить в чашу воду температурой 40 градусов до половины высоты баночек. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим Йогурт на 8 часов. После чего дать баночкам остыть при открытой крышке и убрать их в холодильник для прекращения роста бактерий и созревания вкуса йогурта.
- 4. Йогурт Oursson хорош сам по себе, но полезные свойства его можно улучшить, приготовив витаминный смузи. Для этого натереть очищенную морковь на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
- 5. Выложить йогурт, сок, тертую морковь и овсяные отруби в блендер и взбить в течении минуты.
- 6. Перелить в красивые бокалы и подать с ложечкой и соломинкой.
Источник