Капустный штрудель с фасолью и мясом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 450 г
- Яйцо куриное (для теста) - 3 шт
- Соль (для теста) - 1,5 ч. л.
- Вода (теплая, для теста) - 60 мл
- Капуста белокочанная|Капустa (или краснокочанная ) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль (можно заменить баночкой консервированной фасоли) - 300 г
- Фарш мясной - 500 г
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное (для смазки)
- Желток яичный (для смазки)
- Куркума (для смазки)
- Тмин
Рецепт приготовления
- Приготовить мягкое пельменное тесто из указанных ингредиентов. Количество муки может отличаться в зависимости от ее качества. Мне замесила тесто моя любимая хлебопечка. Тесто накрыть и дать ему вылежаться.
- Отварить заранее замоченную на ночь фасоль. Этот этап можно исключить при наличии консервированной фасоли.
- Капусту потушить на масле вместе с луком с добавлением небольшого количества воды и тмина.
- Мясной фарш поджарить с добавлением соли и перца. Можно в фарш добавить тимьян или базилик. Это по желанию и вкусу хозяюшки.
- Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку. Лепешку смазать сливочным маслом.
- На лепешку выложить слой остывшей тушеной капусты.
- На слой капусты выложить слой фарша. На фарш выкладываем отваренную фасоль.
- Теперь аккуратно сворачиваем наш штрудель.
- Штрудель выкладываем швом вниз на протвень и смазываем смесью желтка, щепотки куркумы и ложки воды.
- Выпекаем штрудель при 180 градусах около 40 минут до появления красивой корочки.
Источник