Капустный суп с индейкой в горшочке
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (1 небольшой) - 80 г
- Лук репчатый (1 небольшой) - 80 г
- Перец сладкий красный (1/2) - 100 г
- Морковь (1 небольшая) - 100 шт
- Вода - 300 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль - 2 щепот.
- Индейка - 100 г
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем и обжариваем лук.
- Выкладываем его в горшочки. У меня 2 стандартных маленьких горшочка.
- На той же сковороде обжариваем нарезанную мелкими кусочками индейку.
- Добавляем к ней мелко нарезанный перец, обжариваем несколько минут.
- Выкладываем индейку с перцем в горшочки поверх лука.
- На них выкладываем нарезанную тонкими кружочками морковь.
- На морковь - нарезанную мелкими кубиками картофель.
- Поверх картофеля размещаем разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Если будете использовать белокочанную, ее понадобится нашинковать. Поливаем соусом (по ложке в каждый горшочек) и заливаем водой до плечиков. Всегда добавляю еще по щепотке соли.
- Затем ставим в духовку на максимально допустимую для горшочков температуру минут на 40. Я поставила в аэрогриль при температуре 260 градусов на 35 минут. Это можно приравнять к 220 градусам в духовке, полагаю. Затем разливаем по тарелкам готовый, красивый и вкусный суп.
Источник