Капустный салат с редькой и хреном
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (600 г.)
- Чёрная редька (1 шт.)
- Тертый хрен (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Оливковое масло (5 ст.ложк)
- Петрушка (1 пучок)
Рецепт приготовления
- В этом рецепте хочу поделиться не только полезным и вкусным салатом, но показать как выполнить простенький элемент декора. Итак, приготовьте согласно списку продукты и специи. Капусту белокочанную тщательно вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку, они не пригодны для приготовления.
- Нашинкуйте очень тонкими соломками капусту острым ножом или при помощи специальной шинковки, она на фотографии.
- Черную редьку нужно вымыть, снять тонким слоем кожуру, как с картофеля. Разрезать на половинки. Шинковкой или ножом острым снять несколько тонких пластин с редьки для будущего декора.
- Остальную редьку просто потрите на крупной терке. Посолите. Дайте постоять немного, стечь соку. После отожмите сок, а саму редьку добавьте в салат.
- Приготовим сразу украшение для салата. Для каждой порции салата я сняла по три листочка редьки, то есть двенадцать пластинок. Каждую пластинку руками сверните в тугую трубочку и нанижите на зубочистку, по три штучки, плотно друг к другу, чтобы они не развернулись. Зубочистка будет их держать.
- Берем стакан с ледяной водой, и бросаем туда зубочистку с редькой, заодно и веточку петрушки, чтобы придать ей более свежий вид. И так у вас должны выйти таких четыре стакана для каждой порции салата.
- Теперь вернемся к салату. К порезанной белокочанной капусте добавляем отжатую черную редьку, мелко порубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец черный молотый. Тщательно перемешиваем.
- Готовим заправку для салата. Оливковое масло (можно использовать подсолнечное рафинированное) соединяем с тертым корнем хрена. У меня корень со свеклой, но это не столь важно, просто салат будет иметь розовый оттенок. Перемешиваем заправку.
- Поливаем ей салат. Перемешиваем хорошо. Салат готов!
- Раскладываем салат по тарелочкам. Крепим листочек петрушки, редьковые заготовки снимаем с зубочистки, они держат форму хорошо, только чуточку разворачиваются во время снятия, но после хорошо стоят на салате. Салат готов. Подаем к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит. Как видите все просто и красиво. Приятного аппетита!
Источник