Капустный кекс пирог с морковной прослойкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 900 г
- Морковь (большая) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для смазки формы) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Капусту мелко нашинковать ножом или измельчить в блендере (я выбрала второй вариант). Поместить капусту в кастрюльку, залить водой, добавить соль и поставить вариться минут на 30.
- Отварить морковь до готовности. Почистить и нарезать кружочками.
- С отваренной капусты слить лишнюю жидкость, добавить перец, муку, перемешать.
- Далее в капусту добавить соевый соус, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить 1/3 капустной массы.
- Сверху выложить слой моркови.
- Далее выложить половину оставшейся капустной массы, потом опять слой моркови и последний слой капусты. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до зарумянивания пирога. Вынуть пирог из духовки, выложить на блюдо, украсить по желанию.
- Приятного аппетита!!!
Источник