Капустные рулетики с мясом и с грибами в кляре
Ингредиенты
- капуста
- грибы
- лук
- морковь
- сметана
- майонез
- маргарин
- яйца
- мука
- разрыхлитель
Рецепт приготовления
- Очень вкусное блюдо,которое очень любят в моей семье.Готовлю его очень давно. Капуста грибы лук морковь фарш мясной(у меня сегодня свинина=говядина) растительное масло сливочное масло Для кляра: 2-яйца 150 г-сметаны немного молока мука соль Сначала капусту разделим на листья,как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут.Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты.Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть.На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре. Начинка мясная: обжариваем на растительном масле фарш,добавляем луку побольше(у меня сегодня лук порей-с ним начинка получается нежнее,чем с репчатым) и морковку(потертую на крупнойтерке).Все вместе обжарить до мягкости овощей,посолить,поперчить,добавить по желанию чеснок или чесночную соль.Охладить. Начинка грибная: на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны(можно любые грибы),добавляем лук(уменя-порей),обжариваем немного ,добавляем1-2 ст.ложки сметаны и тушим все вместе,солим ,перчим по вкусу.Охлаждаем. Кляр: примерно грам 100-150 сметаны(если она густая-разводим немного молоком) слегка взбиваем с 2 яйцами и солью по вкусу вилкой или ручным венчиком,постепенно добавляем муку,чтобы тесто было,как на оладьи. Теперь берем наши капустные рулетики,обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Подаем со свежими или маринованными овощами и сметаной.У меня сегодняони с малосольными огурчиками и свежими помидорками.Очень вкусное блюдо!!! ПРИЯТНОГОАПЕТИТА!
Источник