Капустная шарлотта
Ингредиенты
- Рис (для ризотто) - 150 г
- Лук репчатый (большой, мелко порезанный) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пармезан (тертый) - 60 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Петрушка (мелко порезанная) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разбираем капусту и отвариваем в подсоленной и подкисленной воде в течение нескольких минут. Воду сливаем.
- Рис варим аль денте в подсоленной воде.
- Сливаем воду и добавляем 25 г масла. Перемешиваем.
- Колбаски освобождаем от оболочки. В прошлый раз я делала блюдо с домашними куриными колбасками. В этот раз - со свиными с добавлением лука-порея. Получается вкусно в любом случае, но по-разному.
- Обжариваем нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем фарш от колбасок, перемешиваем и даем протушиться вместе минут 5.
- Для начинки соединяем подготовленный фарш, рис, яйцо, петрушку, пармезан. Также добавляем немного нашинкованных капустных листьев. Перчим, если надо, солим. Хорошенько перемешиваем.
- Форму для шарлотты (или что-то ее напоминащее) смазываем оставшимися 25 г масла и выстилаем капустными листами.
- Сверху выкладываем часть начинки. Затем снова кладем слоем капустные листья. И снова начинка.
- Выкладываем слоями, заканчиваем капустными листами. У меня получается 3 слоя начинки и 4 слоя капусты. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Источник