Похожие рецепты
Капустная шарлоттаИнгредиенты: Рис (для ризотто) - 150 г, Лук репчатый (большой, мелко порезанный) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Пармезан (тертый) - 60 г, Масло растительное - 1 ст. л., Петрушка (мелко порезанная) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Разбираем капусту и отвариваем в подсоленной и подкисленной воде в течение нескольких минут. Воду сливаем. Рис варим аль денте в подсоленной воде. Сливаем воду и добавляем 25 г масла. Перемешиваем. Колбаски освобождаем от оболочки. В прошлый раз я делала б...
Торт снежная шарлоттаИнгредиенты: Яйцо куриное (для рулетов) - 6 шт, Какао-порошок (для крема) - 2 ст. л., Сахарная пудра (крем) - 2 ст. л., Масло сливочное (крем) - 100 г, Орехи (крем) - 100 г, Коньяк (или ром в крем) - 2 ст. л., Белок яичный ( крем) - 1 шт, Ванильный сахар (крем) - 1 пакет., Творог (диетический) - 500 г, Йогурт (фруктовый) - 500 г, Желе ( фруктовое) - 1 пакет.Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой. Белки взбить в устойчивую пену. Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить...
Торт шарлотта мохитоИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 150 г, Ванилин - 1 г, Печенье ( Савоярди ) - 200 г, Сок лимонный (или лайма) - 50 мл, Сироп мятный - 2 ст. л., Ром - 50 мл, Сахар - 50 мл, Вода - 50 мл, Сок лимонный (или лайма) - 100 мл, Сироп мятный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 250 г, Сливки (33%) - 250 мл, Ром - 30 мл, Желатин (листов) - 6 шт, Сок лимонный (или лайма) - 50 мл, Сироп мятный - 2 ст. л., Ром - 50 мл, Сахар - 50 г, Вода - 50 мл, Желатин (листов) - 5 штОтделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварител...
Торт полосатая шарлоттаИнгредиенты: разъемная форма диаметром 24 см., тесто №1: мука 4-5 ст.л., сахар 1/3 ст., маргарин 70 гр., желток 1 шт., тесто №2: кисель фруктовый 2 пакетика по 90 гр., яйца 4 шт., мука 2 ст.л. с горкой, сода + уксус, джем красный (вишня, малина, клубника), начинка: творог мягкий 500 гр., сливки 35% 500 гр., желатин 2 пакетика по 10 гр., сахар 5-6 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик, сок 1/2 лимона, ликер любой 2 ст.л. (необязятельно), фрукты консервированные или свежие, для украшения: сливки 35%, закрепитель сливок, фрукты, желе для торта прозрачное 1 пакетикГотовим первое тесто. Холодный маргарин порубить с мукой и сахаром, добавить желток, быстро замесить, скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час. Готовим второе тесто. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером, добавить 1 пачку киселя ...