Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде
![капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/579/kapusta-tykva-morkovka-luk-tushenye-s-pomidorami-v-skovorode.jpg)
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тыква - 200 гр
- Капуста белокочанная (вилок) - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Душица (сушёная) - по вкусу
- Базилик (сушёный) - по вкусу
- Майоран (сушёный) - по вкусу
- Розмарин (сушёный) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка (сладкая) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Уксус - 1 стол.л.
- Душистый перец (горошком) - по вкусу
- Помидоры - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся: пол вилка капусты, тыква -200 гр, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, помидоры - я взяла замороженные 400 гр, специи по вкусу.
- Прежде всего, необходимо нашинковать капусту.
- Тыкву натираем на крупной терке.
- Морковь трем.
- . Все это добавляем к капусте, хорошенько размешиваем и отжимаем – тогда капуста пустит сок. Далее необходимо присыпать ее душистым перцем, немного полить уксусом, перемешать. Блюдо должно настояться около 3 ч.
- Лук нашинковать
- Поджарьте его на разогретой сковороде (не забудьте влить сливочного масла). Присыпаем специями и хорошо перемешиваем.
- Когда лук будет прозрачным – положите его на подготовленную капусту. А затем обжариваем все на довольно сильном огне.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить.
- Добавить помидоры к капусте и перемешать. Теперь уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите до готовности.
- В конце можно посолить, добавить перца, но делайте все по вкусу. Например, перца можете вообще не добавлять, если не любите острые блюда, хотя с ним капуста получается очень интересной на вкус. Посыпать зеленью.
Источник