Капуста соленая по грузински мжаве
Ингредиенты
- 1.капуста белокач. 1-1.2 кг.
- 2.свекла – 500-600 гр.
- 3.морковь – 400-500 гр.
- 4.сельдерей листовой– 20-30 гр.
- 5.красный острый стручк. перец – 1-2 стр.
- 6.чеснок - 10-12 зуб.
- рассол:
- на 1л воды - 30 гр. соли
Рецепт приготовления
- Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана).
- Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно.
- Перец очистить от семян, нарезать.
- Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток.
- В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь, зелень , перец.
- Залить остуженным рассолом, накрыть небольшим грузом (например, тарелкой) и уже саму посуду,- крышкой.
- Два дня держать в комнате, а потом – в холод (можно на остекленную лоджию).
- Через 5-6 дней капуста готова.
- Она получается хрустящей, в меру острой, в меру соленой - очень вкусно! ))))
- Обычно, грузинскую капусту подают крупно нарезанной, но вы можете адаптировать её под себя. Например: нашинковать и саму капусту,и другие овощи + лук ,полить растительным маслом – как душа пожелает.)))
- Приятного аппетита!!!! ))))
- ВАЖНО : в капусту по-грузински НЕ КЛАДУТ УКСУС!!!! У неё должен быть вкус ОСТРО-СОЛЕНЫЙ, а не маринованный.
Источник